+375 29 155 00 44
+375 29 122 80 33
info@tuman.by
Минск, ул. П.Глебки 17

Увлажнение воздуха в теплицах

Большинство производителей парников непрерывно борются против низкой влажности и высокой температуры, которая может вызвать стресс у растений. Если влажность опускается ниже 30 процентов, растущий процесс может замедлиться до полной остановки. Проблема может ухудшаться каждой зимой, когда холодная погода снижает влажность воздухе.

Для обеспечения стабильного качества и результата, производители парников отказываются от традиционных методов увлажнения воздуха на новый метод, который значительно улучшает увлажнение, оперативности и производительности при сокращении затрат воды/энергии, технического обслуживания и стоимости установки.
Растения теряют большую часть своей влаги на испарение через листья, и получают большую часть углерода, необходимую для роста из углекислого газа через листья. Управление растением путем эффективного управления климатом может привести к усилению и оздоровлению растений с большим потенциалом роста. В рамках этих работ, системы туманообразования являются проверенным способом увлажнения воздуха, а также охлаждения с помощью испарения.

Задача состоит в том, что увлажнение воздуха должно быть полным и равномерным, реагировать на изменение уровня влажности в воздухе. Система туманообразования не должна создавать условия для растений, когда им слишком сухо и слишком влажно.

В эпоху ограниченных бюджетов и роста цен на сырьевые товары, актуальны вопросы по сокращению водных и энергетических ресурсов, а также технического обслуживания и стоимости установки. Ряд традиционных систем по увлажнению воздуха используют воду и воздух для распыления тумана. Данные системы имеют ряд недостатков. К ним относятся высокие начальные затраты для форсунок, которые сочетают совместную работу каналов воздуха и воды, дорогой воздушных компрессоров, и дорогие отдельные трубопроводы для воздуха и воды. Расходы на техническое обслуживание тоже очень высоки, из-за сложности системы.

Оборудование компании «ТЭГБИ» не использует воздух для распыления воды, что значительно упрощает и удешевляет всю систему. Использование вентиляторов позволяет создавать равномерный поток воздуха с разбрызгивающими капельками тумана, что эффективно увлажняет воздух. Это обеспечивает лучшее, более равномерное распределение увлажнения, более полное испарения, и практически нет работы в холостую. Система туманообразования может быстро адаптироваться к переменам погоды, при использовании термостата и гигростата. Это дает возможность поддерживать идеальную парниковую среду, без пиков и спадов температуры и влажности.